По утрам при заводке чувствуется.
а в коробке че? минералка заводская?
Общение клуба Lada X |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение клуба Lada X » Архив » Курилка (№29)
По утрам при заводке чувствуется.
Ну и кому из Вас верить???
Если верить бывшей владелице - она масло меняла каждые 5 т.к., я машину взял в 32 сейчас более 42-43 где то
чо гониииииииииииииииииишь то
ТАК СВЕТА: провожу ликбез,если на Тероне не читала:
ZIC является одним из 4 производителей в мире которые выпускают основу для моторного масла, в которую потом добавляют разные присадки,которые и становятся различными маслАми. А зик выпускает собственное, кстати кастрол,насколько я помню, тоже использует в основе ЗИК
юбилей: Сообщений: 222
Отредактировано Эльсторн (23-01-2009 11:14:10)
мобил 5W40
у маня 5W50,ничего вроде....
тоже масло. я в двигатель и коробку одно и тоже лью
тоже масло. я в двигатель и коробку одно и тоже лью
срочно на сервис, в коробку трансмиссионне заливай
кто сказал?
ТАК СВЕТА: провожу ликбез
охотно верю....но мобил лутше
у маня 5W50,ничего вроде....
и у меня и у меня
она масло меняла каждые 5 т.к.,
ненормальная...каждые 10-12 тыс менять
Отредактировано LadaСвета (23-01-2009 11:19:36)
Ну и кому из Вас верить???
Дима верь Свете....лей мобил и не парься...я 7 лет маслом торговал...во все свои машины лил только мобил...
я не говорю что остальное масло плохое...
а маркировку масла кто нибудь расшифрует а?
а маркировку масла кто нибудь расшифрует а?
например 0W-40, т.е. из цифры 40 - 0....т.е. оно должно замерзать при -40 гр....... поправте есле что
не факт...смотря какая машина...у меня девятка была 97 года лил моторное в коробку допускается заливать моторное масло в передне приводных автоиобилях
Проверка качества масла
Делается всё очень просто ...
1) Способ проверки качества масла в движке.
1.1 - берём лист формата А4 и режем его на квадратики (размер как стикеры).
1.2 - достаём щюп с маслом из движка и маненькую капельку (примерно как из пипетки) капаем на центр квадратика.
1.3 - ложим наш квадратик на дня 3 -4 в сухое место (не тёплое и не горячее.)
1.4 - прошло 4тыре дня возвращаемся к листочку и смотрим на художество а там примерно такой рисунок - круг в котором либо есть под круги либо их нет. значит так у кого их нет ... 5ть балов масло может про кататься как минимум 3тысячи км .. но это я учитывая то что вы не будете рвать её более 4тыс оборотов постоянно.
1.5 - ну теперь неособо везучие, а точнее те у кого либо кольца либо те у кого внутри чернющие круги ... (ваше масло помойка меняйте срочно (в зависимости от темноты качество масла(ежели ппц какое чёрное то вам совсем плохо если кориченеватое или коричневое то 1сячу пролетать сможете не рвя машинку более 3тыс оборотов)))
2) Способ проверки Нового масла.
Ну в принципе всё тож самое тока тема такая после полного впитывания не должно оставаться ни малейшего круга внутри и на бумаге должно быть очень и очень (ну просто супер) светлое маслянное пятнышко.
P.S.: Когда вы капнули на бумажку бумажка должна уже лежать на том месте где ей предстоит сохнуть .. тоесть капля должна быть не подвижна.
приветики всем)))
например 0W-40, т.е. из цифры 40 - 0....т.е. оно должно замерзать при -40 гр....... поправте есле что
приедешь в гости...расскажу...
1) Способ проверки качества масла в движке.
че там проверять если уже оно в двигателе? 10-12 тыс и менять надо
2) Способ проверки Нового масла.
покупайте в магазинах нормальных а не у д.Васи в контейнере...
да и что ты с бумажкой этой к нему пойдешь?
Всеи спасибо за советы:)
вообще на другом десяточном форуме, так сказать техническом , ребята рекомендуют чаще всего Esso и ZIC. А про Мобил могу сказать - мой друг - счастливый обладатель BMW 3 серии. Дык ему на сервисе фирменном сказали, что компания БМВ запретила вливать мобил в свои двигатели в связи с последними исследованиями
. А он купил 7 литров этого мобила
LadaСвета, надо масло?
приветики всем)))
хай))))))))))))
Всеи спасибо за советы:)
обращайся
Дарова всем!
Чо такое, опять акська не работает!
покупайте в магазинах нормальных а не у д.Васи в контейнере...да и что ты с бумажкой этой к нему пойдешь?
это для ознакомления. Сам я этим не занимаюсь
Esso
еще хуже
у меня 2 литра лежит уже второй год...нада кому нибудь?
LadaСвета, надо масло?
давай
Вы здесь » Общение клуба Lada X » Архив » Курилка (№29)